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Knusprige Yaconwedges aus dem Backrohr. Dazu passt perfekt ein leichter Sauerrahmdip oder gerne auch eine vegane Alternative. Nachbacken lohnt sich!
800 | g | Yaconwurzel |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Salz |
1 | Stk. | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Zitronensaft |
Backrohr zuerst auf 220 Grad vorheizen. Nun die Yaconwurzeln schälen, und in daumenbreite Stifte schneiden. Die geschnittene Wurzel dann für ca. 10- 20 Minuten in einem Topf mit Wasser oder im Dampfgarer dämpfen. Das Olivenöl, den Zitronensaft und alle Gewürze in einen großen Tiefkühlbeutel geben. Die geschnittenen Yaconwurzeln zugeben, Sackerl verschließen und gut vermengen. Die Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech schlichten und im heißen Backrohr ungefähr 15 Minuten backen. Die Wedges eignen sich als leckerer Snack und passen hervorragend zu Schnittlauch- oder Sauerrahm-Dips!