Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Gegrillte Süßkartoffeln mit Limetten-Marinade

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


2 Stk. Süßkartoffeln (groß)
6 EL Olivenöl (4 für die Marinade, 2 zum Bestreichen)
1 Stk. Limette
1 Prise Salz
2 EL Petersilie
Zutaten auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Die Schale der Limette in das Olivenöl reiben und den ausgepressten Saft ebenfalls hinzugeben. Salz und Petersilie zur Marinade geben und gut verrühren. Die Süßkartoffeln in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Beide Seiten mit Olivenöl bestreichen. Die Süßkartoffelscheiben etwa 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze auf den Grill legen. Zwischendurch wenden.

Die Süßkartoffeln sind gar, wenn sie sich leicht biegen lassen und beginnen weich zu werden (kleinere dunklere Stellen sind normal). Die heißen Scheiben durch die vorbereitete Marinade ziehen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

  • Karamellisierter Stangensellerie

    Schwierigkeit
    leicht
  • Fruchtiger Salat mit Kaviarlimette

    Schwierigkeit
    leicht
  • Brokkoli Curry

    Schwierigkeit
    leicht