
Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Ob für Brot, Kuchen oder Dessert: Unsere Aronia-Marmelade mit frischen Äpfeln ist ein absoluter Allrounder für die süße Küche. Nachmachen ist ausdrücklich empfohlen!
500 | g | Aroniabeeren |
---|---|---|
2 | Stk. | Apfel (säuerlich) |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
1/2 | Stk. | Zitrone davon Saft und Schale |
Äpfel entkernen, grob schneiden und gemeinsam mit den Aroniabeeren und etwas Zitronenabrieb und -saft in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen.
Nun Vanillezucker und Gelierzucker einrühren und gut durchmischen. Ca. 5 bis 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Anschließend fein pürieren.
Die heiße Marmelade in sterile Gläser füllen und gut verschließen.