Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Gemüsebrühe selbst gemacht

Schwierigkeit
leicht
Zeit
10 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


500 g Wurzelgemüse (Sellerie, Karotte, Petersilwurzen, Pastinaken...)
100 g Salz
1 EL Liebstöckel
1 EL Petersilie, gehackt
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Wurzelgemüse waschen, bedarfsweise schälen und grob würfeln.

Gemüse, Petersilie, Liebstöckel und Salz 1-2 Minuten in einer Küchenmaschine zerkleinern. Zwischendurch immer wieder die Paste mit Hilfe einer Spachtel von den Rändern putzen.

In ausgekochte Einmachgläser mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank 3-4 Monate aufbewahren.

 

Gebrauch: 1 TL Gemüsebrühe auf 250 ml Wasser.

 

Ähnliche Rezepte

  • Topinambur-Suppe

    Schwierigkeit
    leicht
  • On-Fire-Grillsauce

    Schwierigkeit
    leicht
  • Kirschkuchen eingeweckt

    Schwierigkeit
    mittel