Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Ostersulzeier

nach Ilses Geheimrezept

Ein ganz besonders Osterschmankel: selbst gemachte Oster-Sulzeier. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein absolutes Highlight!

Schwierigkeit
mittel
Zeit
95 min. Gesamtzeit
Zutaten für Stück

Zutaten für 10 Stück


200 g Putenfleisch  (Putenbrust)
1 l Wasser
2 Stk. Karotte
600 g Pastinaken  (ca. 2 Stück)
1/2 Stk. Knollensellerie
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühe
1 Stk. getrocknete Lorbeerblätter
6 Blätter Gelatine
10 Stk. Ei(er)
1/2 Stk. Paprika rot
1/2 Stk. Paprika gelb
100 g Erbsen
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,...)
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Putenbrust mit dem Gemüse im Wasser 45-60 Min. kochen. 400 ml Suppe abgießen, beiseite stellen. Davon 1 Tasse abschöpfen und ebenfalls beiseitestellen. Gelatine in Wasser einweichen und in der Tasse mit der warmen Suppe auflösen. Dann in die restliche abgekühlte Suppe (400 ml) einrühren und in ein Schnabelhäferl füllen.

Putenbrust, Paprika und Karotten in Würfel schneiden (ca. 1 cm Durchmesser). Die Erbsen nach Packungsanleitung zubereiten und abseihen.

  • Biohof-Tipp: die Erbsten am besten in Eiswasser legen, damit sie schön grün bleiben.

10 Eier auf der runden Seite ca. 2-3 cm aufklopfen, die Schalensplitter entfernen und das Eigelb und -klar abgießen. Anschließend unter kaltem Fließwasser ausspülen und mit heißem Wasser auswaschen.

Die Eier gut austropfen lassen und mit dem Loch nach oben in einen Behälter (z.B. eine leere Eiertasse) setzen. Zuerst etwas ausgekühlte Gelatine-Suppe einfüllen, dann Kräuter, Putenbrust und das Gemüse abwechselnd einfüllen. Am Schluss mit Gelatine-Suppe auffüllen und am besten über Nacht kaltstellen.

Die festen Oster-Sulzeier schälen und in ein „Salat-Nest“ setzen. Fertig ist das Osterschmankerl.
 

Ähnliche Rezepte

  • Nicecream aus reifen Bananen (Grundrezept)

    Schwierigkeit
    leicht
  • Yaconwedges

    Schwierigkeit
    leicht
  • Pastinakenpommes

    Schwierigkeit
    leicht