Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Gemüse-Antipasti aus dem Ofen

Schwierigkeit
leicht
Zeit
50 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


1 Stk. Zucchini
1 Stk. Tomaten
2 Stk. Paprika
1 Knolle Fenchel
2 Stk. kleine Zwiebel(n)
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
2 Stk. Knoblauchzehe(n)
2 TL Frische Kräuter nach belieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zutaten auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Gemüse gut waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine feuerfeste Form schlichten. Gut salzen und pfeffern. Zitronensaft, Olivenöl, gepresste Knoblauchzehen und Kräuter zu einer Sauce verrühren und abschmecken. Abschließend die Sauce über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Min. backen. Zu frischem Brot servieren.

Tipp: Kann sowohl kalt als auch warm serviert und mit jedem anderen beliebigen Gemüse zubereitet werden.

Ähnliche Rezepte

  • Ofenkürbis mit Apfel, Thymian und Weichkäse

    Schwierigkeit
    leicht
  • Gebackene Selleriestangerl

    Schwierigkeit
    leicht
  • Kohlrabi–Carpaccio

    Schwierigkeit
    leicht