Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Gemüse-Antipasti aus dem Ofen

Schwierigkeit
leicht
Zeit
50 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


1 Stk. Zucchini
1 Stk. Tomaten
2 Stk. Paprika
1 Knolle Fenchel
2 Stk. kleine Zwiebel(n)
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
2 Stk. Knoblauchzehe(n)
2 TL Frische Kräuter nach belieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Gemüse gut waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine feuerfeste Form schlichten. Gut salzen und pfeffern. Zitronensaft, Olivenöl, gepresste Knoblauchzehen und Kräuter zu einer Sauce verrühren und abschmecken. Abschließend die Sauce über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Min. backen. Zu frischem Brot servieren.

Tipp: Kann sowohl kalt als auch warm serviert und mit jedem anderen beliebigen Gemüse zubereitet werden.

Ähnliche Rezepte

  • Yacon-Gemüsewok

    Schwierigkeit
    leicht
  • Pikante Kräuterosterhasen

    Schwierigkeit
    leicht
  • Melonen-Fetakäsesalat mit Kürbiskernmus

    Schwierigkeit
    leicht