
Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Ob als Mitbringsel oder zum Selberverwenden: Unser Holunderblüten-Essig ist super einfach zubereitet und peppt jeden Salat duftend auf. Gleich ausprobieren!
5 | Stk. | Holunderblütendolden |
---|---|---|
500 | ml | Apfelessig |
Die Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln, um kleine Insekten zu entfernen. Nicht waschen, damit das Aroma erhalten bleibt. Grobe Stiele entfernen.
Die Holunderblüten in das Glas geben und mit Apfelessig übergießen, sodass alle Blüten gut bedeckt sind. Den Deckel des Glases lose darauf legen, sodass das Gefäß nicht luftdicht verschlossen ist. An einem hellen, aber nicht sonnigen Ort für 4 - 5 Tage ziehen lassen. Zwischendurch das Glas schwenken.
Anschließend den Essig durch ein Sieb abseihen und in eine saubere Flasche füllen.
Eine Videoanleitung findest du auch auf unserem Pinterest-Account: hier entlang!