Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Eingelegte Goldrüben

Goldrüben schmecken nicht nur frisch zubereitet super lecker, sondern lassen sich auch ideal einlegen. Perfekt um den Geschmack einzufangen und später zu genießen.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
85 min. Gesamtzeit
Zutaten für Portionen

Zutaten für 6 Portionen


1500 g Goldrüben
1 TL Salz
3 EL Zucker
50 g geriebener Kren
1 TL Kümmel ganz
250 ml Essig  (Weinessig)
750 ml Wasser
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Die Goldrüben waschen und ungeschält im Ganzen etwa 45 Min. kochen bis sich die Schäle leicht löst. Danach abkühlen lassen und schälen. In feine Scheiben raspeln und in eine große Schüssel geben. Frisch geriebenen Kren und Kümmel dazugeben und verrühren.

Das Wasser mit Weinessig, Salz und Zucker aufkochen lassen. Kurz abkühlen und den Sud über das Gemüse gießen. Goldrüben randvoll in steril, saubere Einmach Gläser füllen und verschließen.

Im Dampfgarer 20 Min. abdämpfen oder einen großen Kochtopf zur Hälfte mit Wasser füllen, die Gläser hineinstellen und zirka 20 Min. einkochen.

Ähnliche Rezepte

  • Trauben-Birdies

    Schwierigkeit
    leicht
  • Mediterrane Tomaten-Galette

    Schwierigkeit
    leicht
  • Eingelegtes Blaukraut

    Schwierigkeit
    leicht