Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Birnenporridge mit Haferdrink

Frühstück, Jause oder Snack: unser selbstgemachter Birnenporridge mit Haferdrink stillt den kleinen und großen Hunger. Schnell zubereitet und einfach köstlich.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
15 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


70 g Haferflocken
250 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1/2 TL Vanillepulver
1 Stk. Birne
4 Stk. Datteln
1 Handvoll Mandeln  (kurz in der Pfanne trocken rösten)
1 EL Mandelmus
Kakao  zum Betreuen
250 ml Haferdrink
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Birne waschen, kleinschneiden und mit etwas Zimt und 2 EL Wasser in einer Pfanne vordünsten. Anschließend zur Seite stellen.

Haferflocken in einem heißen Topf ohne Fett kurz anrösten. Wasser und Hafer-Drink zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Datteln entkernen und kleinschneiden. Mandeln grob hacken. Die Mandeln kann man alternativ auch einfach in ein Sackerl geben und mit dem Schnitzelklopfer zerstoßen oder kurz in einem Hochleistungs-Mixer zerkleinern. 

 Beides dem Brei zugeben und etwas mitkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz Flüssigkeit beigeben und dann beiseitestellen. Wer es gerne schokoladig hat kann in den Porridge noch 2 TL Kakaopulver hineinmischen. Nun den Porridge in Schüsseln füllen, das Birnen-Kompott und Mandelmus darüber verteilen. Verzieren mit etwas Zimt, Kakaopulver und gehackten Mandeln. 

 

Nix-Wegwerfen-Tipp: Das Ganze schmeckt auch mit jedem anderen Obst, das der Kühlschrank so hergibt, oder auch gemischtem Obst, also ein super Resteverwertungs- Rezept!

 

Ähnliche Rezepte

  • Mohnstrudel mit Cranberries

    Schwierigkeit
    leicht
  • Kräuterbutter

    Schwierigkeit
    leicht
  • Moon Milk mit Kokosnuss

    Schwierigkeit
    leicht