Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Bratapfel-Tiramisu

Bratapfel-Tiramisu

zuckerfreies Weihnachtsdessert

Bühne frei für das Grande Finale eines jeden Weihnachtsmenüs: unser zuckerfreies Bratapfel-Tiramisu sorgt für himmlischen Genuss. Gleich ausprobieren! 

Schwierigkeit
leicht
Zeit
35 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


400 g Äpfel
3 EL Agavendicksaft
1 TL Zimt
1/2 TL Vanillepulver
1 Prise Salz
Für die Creme
250 g Mascarpone
1 EL Agavendicksaft
50 ml Schlagobers
1 Tasse Espresso
50 g Mandelblättchen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Äpfel entkernen und mit Schale in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit dem Agavendicksaft und den Gewürzen braten bis die Äpfel schön weich sind. Mascarpone mit dem flüssigen Obers verrühren und mit Agavendicksaft süßen.

Mit einem Spritzsack etwas von der Creme in 4 Gläschen füllen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und die Creme damit bestreuen. Mit Espresso beträufeln und die lauwarmen Apfelstücke darüber verteilen. Abwechselnd Creme, Mandelblättchen und Apfelstücke in die Gläser schichten, bis diese voll sind. Zum Schluss mit gerösteten Mandelblättchen und Zimt bestreuen. 

Ähnliche Rezepte

  • Quitten-Risotto

    Schwierigkeit
    leicht
  • Bananen-Muffins

    Schwierigkeit
    leicht
  • Marillenpizza

    Schwierigkeit
    leicht