Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Einfacher geht es nicht: unsere Brombeer-Galette ist im Handumdrehen und ohne viel Aufwand gezaubert und schmeckt einfach herrlich sommerlich! Gleich ausprobieren!
120 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Dinkelmehl |
2 | EL | Zucker |
140 | g | Butter |
3 | EL | Wasser, eiskalt |
10 | ml | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Brombeeren |
---|---|---|
4 | TL | Zitronensaft |
Zitronenschale | ||
70 | g | Zucker |
1 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Milch |
---|---|---|
2 | TL | Zucker |
1 | Handvoll | Minze |
1 | Zweig | Basilikum |
Mehl, Zucker und Salz mischen, Butter beifügen. Eiswasser mit Apfelessig mischen. Über Teig gießen und vorsichtig miteinander verkneten, bis man eine schöne Kugel formen kann (optional noch Eiswasser beimengen). Zudecken und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Brombeerfüllung zubereiten. Die Brombeeren in eine Schüssel geben und vorsichtig mit Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Speisestärke vermischen.
Teig dünn ausrollen (ca. 0,5 cm dick). Auf ein Backpapier legen und mit der Beerenfüllung belegen. Dabei einen 4 – 5 cm breiten Rand frei lassen. Die Teigränder über die Beerenfüllung klappen, sodass eine Kruste entstehen kann. Den Teig mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen. Ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen, bis die Kruste goldbraun ist und sich fest anfühlt, wenn man sie anklopft. Mit frisch gehackter Minze und Basilikum garnieren.