Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Rumkugeln

Schwierigkeit
leicht
Zeit
75 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


200 g Schlagobers
200 g Zartbitterschokolade
1 Schuss Rum
4 EL Schokostreusel
400 g Kuchenboden oder Keksreste
Zutaten auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Kuchenreste oder Kekse mit einem Messer oder der Küchenmaschine fein zerkleinern. Schlagobers erhitzen und die Schokolade darin unter ständigem Rühren vollständig zerlassen. Die Flüssigkeit über die Kuchenstückchen gießen, einen Schuss Rum dazu geben, gut vermengen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Anschließend Kugeln daraus formen, in Schokostreuseln wälzen und in Pralinen-Förmchen servieren.

Ähnliche Rezepte

  • Weihnachtsmuffins

    Schwierigkeit
    leicht
  • Crêpe Suzette

    Schwierigkeit
    mittel
  • Gebackene Quitten mit Schlagobers

    Schwierigkeit
    leicht