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Buchweizenporridge

Buchweizenporridge

mit Pflaumenragout

Ob zum Frühstück oder als Meal-Prep für Schule und Büro: unser Buchweizenporridge mit Pflaumenragout schmeckt sowohl warm als auch kalt und ist unser absoluter Favorit!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


150 g Buchweizen
600 ml Pflanzendrink (Hafer, Soja, Mandel,...)
45 g Zucker   oder Süße nach Wahl
1/2 TL Kardamom
1 Handvoll Walnüsse
Pflaumenragout
12 Stk. Pflaume
1 EL Zucker   oder Süße nach Wahl
1 Prise Zimt
1 Stk. Vanilleschote
1 Stk. Orange   davon Saft und Schale
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Zubereitung

Walnüsse im Ofen kurz rösten.

Für den Porridge den Buchweizen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und gemeinsam mit Pflanzendrink, Kardamom und etwas Süße nach Wahl aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Für das Pflaumenragout die Pflaumen vierteln. Gemeinsam mit dem Orangensaft, der Orangenschale, Zimt, Vanille und Süße nach Wahl aufkochen lassen. 

Den fertigen Porridge mit dem Pflaumenragout auf einem Teller anrichten und mit den Walnüssen servieren.

  • Biohof-Tipp: Je nach Saison kann man statt den Pflaumen auch Beeren, Marillen oder Äpfel verwenden.

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