Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Obstspieße vom Grill mit Mandel-Tonka-Glasur

Für alle Süßschnäbel, die gerne Grillen: Unsere Obstspieße mit leckerer Mandel-Tonka-Glasur sind einfach unwiderstehlich.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
25 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


1 EL Honig
1 Stk. Limette
2 Stk. Apfel
2 Stk. Birne
3 Stk. Pfirsich(e)
200 g Marillen
120 g Kirschen
100 g Mandel-Tonka-Creme
20 g Nuss-Nougat-Creme
30 g Mandelblättchen
12 Blätter Minze
12 Stk. Holzspießchen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Holzspießchen in kaltes Wasser legen. Kirschen vom Stiel befreien, eventuell entkernen und zur Seite stellen. Marillen entkernen und halbieren. Das restliche Obst in grobe Stücke schneiden. Schale der Limette abraspeln und die Frucht auspressen.

Für die Marinade Honig, 3 EL Limettensaft und Zimt vermischen. Die Früchte auf die Spieße stecken und mit der Marinade einpinseln. Auf dem heißen Grill (verwende dazu am besten eine Gußeisenplatte) ca. 6-8 Min. grillen. Immer wieder wenden und mit der übrigen Marinade bestreichen.

Mandel-Tonka-Creme und Nuss-Nougatcreme im Wasserbad erhitzen und mit einem Löffel über die Spieße träufeln.

Mit Mandelblättchen und frischer Minze dekorieren. Serviere das Dessert mit Schlagobers oder Vanilleeis.

Biohof-Tipp: Statt den Kirschen eignen sich auch Weintrauben hervorragend für die Obstspieße. 

Ähnliche Rezepte

  • Schneller Brokkoli-Salat

    Schwierigkeit
    leicht
  • Topinamburchips

    Schwierigkeit
    leicht
  • Gebackene Blätterteig-Apfelringe

    Schwierigkeit
    leicht