Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Dattel-Porridge mit gedünsteter Kaki

Schwierigkeit
leicht
Zeit
10 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


70 g Haferflocken
250 ml Wasser
250 ml Mandeldrink
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Stk. Kaki (oder anderes Obst nach Wahl)
4 Stk. Dattel(n)
1 Handvoll Mandeln
1 EL Mandelmus
Zutaten auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Kaki waschen kleinschneiden und mit etwas Zimt und 2 EL Wasser in einer Pfanne vordünsten. Anschließend zur Seite stellen. Haferflocken in einem heißen Topf ohne Fett kurz anrösten. Wasser und Mandelmilch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Datteln entkernen und kleinschneiden. Mandeln grob hacken. Beides dem Brei zugeben und etwas mitkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz Flüssigkeit beigeben und dann beiseitestellen. Porridge in Schüsseln füllen, das Kaki-Kompott und Mandelmus darüber verteilen. Wer möchte, verziert noch mit etwas Zimt, Kakaopulver oder gehackten Mandeln. 

 

TIPP: Das Ganze schmeckt auch gut mit fruchtigem Mispel-Mus!

 

Ähnliche Rezepte

  • Rote Rüben Carpaccio

    Schwierigkeit
    leicht
  • Zucchini Carpaccio

    Schwierigkeit
    leicht
  • Gegrillter Maiskolben mit Honigbutter

    Schwierigkeit
    leicht