Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Früchtebrot mit Nüssen

Früchtebrot mit Nüssen

Unser Früchtebrot mit Nüssen sorgt bereits für vorweihnachtliche Stimmung am Teller. Rein darf, was schmeckt. Am besten gleich nachbacken und genießen. 

Schwierigkeit
leicht
Zeit
95 min. Gesamtzeit
Zutaten für Kastenform

Zutaten für 1 Kastenform


4 Stk. Ei(er)
1 Schuss Rum
150 g Honig
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
150 g getrocknete Datteln
150 g getrocknete Feigen
100 g Zitronat
150 g Haselnüsse
150 g Rosinen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Ofen auf 160 °C vorheizen.

Datteln und Feigen zerkleinern, Zitronat ebenfalls (sehr) klein schneiden. Haselnüsse grob hacken.

Eier schaumig rühren. Rum und Honig daruntermischen. Anschließend Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren. Danach die getrockneten Früchte und Nüsse unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 1 Stunde im Ofen backen.

Das Früchtebrot entweder noch 1 - 2 Tage liegen lassen oder gleich genießen.

 

Ähnliche Rezepte

  • Überbackene Melanzani

    Schwierigkeit
    leicht
  • Karotten-Sonnenblumenkern-Aufstrich

    Schwierigkeit
    leicht
  • Osterstriezel

    Schwierigkeit
    mittel