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Selbstgemachte Energy Balls statt gekauften Osterschokolade. Wir haben ein tolles Rezept für dich, dass zudem einfach zubereitet ist.
100 | g | Mandeln |
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50 | g | Cashewkerne |
200 | g | Datteln |
40 | g | Kakao |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
50 | g | Pistazien, gehackt |
50 | g | Kokosraspeln |
Mandeln und Cashewkerne auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C 6–8 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und im Universal-Zerkleinerer mixen. Datteln grob hacken.
Nüsse mit den Datteln, 2 EL Kakaopulver und 1–2 Msp. Muskatnuss in einen Universal-Zerkleinerer geben. Unter Zugabe von 2–3 EL warmem Wasser fein zerkleinern. Masse mit den Händen zu ca. 20 walnussgroßen oder zu 12 größeren Ostereiern formen.
Ostereier kurz in kaltes Wasser tauchen und dann in Kakao, Pistazien und Kokosraspeln (Kurkuma, rote Rübenpulver, …) wälzen und kaltstellen.
In einer gut verschließbaren Dose und kühl aufbewahrt halten sich die Ostereier mindestens 1 Woche.