Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Gebackene Quitten mit Schlagobers

Ein Highlight auf dem Teller: unsere gebackenen Quitten mit Schlagobers. Das fruchtig-aromatischen Früchte passen hervorragend zum süßen Schlagobers.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
75 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 3 Personen


500 g Quitten (entspricht 6 Quitten)
250 g Schlagobers
1 EL Zucker
8 g Vanillezucker
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, vom Flaum befreien und einzeln, locker in Backpapier wickeln. Es sollte sich ein kleiner Luftraum bilden, in dem die Hitze zirkulieren kann.

Die Päckchen bei 200°C ungefähr 60 Minuten im Backofen backen.

Schlagobers schlagen und Zucker sowie Vanillezucker zugeben. Päckchen aus dem Ofen holen, Quitten quer halbieren, mit einem scharfkantigen Löffel das Kerngehäuse ausstechen. In diese Höhlung den Schlagobers häufen. Nach Belieben z.B mit Mandelblättchen und Minze garnieren und genießen!

Ähnliche Rezepte

  • Birnen mit Mascarponecreme

    Schwierigkeit
    leicht
  • Karotten-Apfel-Cupcakes mit Erdbeer-Frischkäsetopping

    Schwierigkeit
    leicht
  • No-Bake-Schokobrownies

    Schwierigkeit
    mittel