" /> 

 

" />Gebackene Quitten mit Schlagobers - Achleitner Biohof GmbH

Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Gebackene Quitten mit Schlagobers

 

Schwierigkeit
leicht
Zeit
75 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 3 Personen


500 g Quitte(n) (entspricht 6 Quitten)
250 g Schlagobers
1 EL Zucker
8 g Vanillezucker
Zutaten auf die Einkausliste

Zubereitung

Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, vom Flaum befreien und einzeln in Backpapier wickeln aber locker packen (es sollte sich ein kleiner Luftraum bilden, in dem die Hitze zirkulieren kann). Die Päckchen bei 200°C 60 Minuten im Backofen backen.

Schlagobers schlagen und Zucker sowie Vanillezucker zugeben. Päckchen aus dem Ofen holen, Quitten quer halbieren, mit einem scharfkantigen Löffel das Kerngehäuse ausstechen und in diese Höhlung den Schlagobers häufen.

Ähnliche Rezepte

  • Rumkugeln

    Schwierigkeit
    leicht
  • Frischkäsetorte mit Vanille

    Schwierigkeit
    leicht
  • Crêpe Suzette

    Schwierigkeit
    mittel