Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Schnell und einfach ist die Back-Devise bei unserer Ingrid: die schnellen Gewürzschnitten sind nämlich ruckzuck zubereitet und schmecken einfach herrlich weihnachtlich.
200 | g | Butter, weich |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
100 | g | Mehl |
5 | Stk. | Ei(er) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Handvoll | Orangenschalen |
1/2 | TL | Zimt |
1 | Prise | Nelken gemahlen |
1 | Pkg. | Backpulver |
200 | g | gemahlene Mandeln |
200 | g | Kuvertüre |
100 | g | Butter |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Staubzucker |
Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und eine Prise Salz untermixen. Die übrigen Zutaten beigeben – Mehl und Backpulver erst zum Schluss.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 170°C ca. 25 Minuten backen. Für die Glasur 150g Vollmilch Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. 100g Butter und eventuell etwas Rum beigeben. Über den ausgekühlten Teig gießen und fest werden lassen.
Mit Zitronensaft und Staubzucker eine Glasur machen und mit dem Löffel Streifen auf den Teig auftragen. Dann mit der Messerspitze im Abstand von ca. 1 cm nach unten streifen, sodass ein schönes Muster entsteht. In kleine Würfel schneiden und genießen.