Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Ob zum Verschenken oder Selbernaschen: Gebrannte Mandeln sind bei uns ein Muss - vor allem zur Weihnachtszeit. Perfekt für alle, die noch ein Last-Minute-Geschenk brauchen.
| 500 | g | Mandeln |
|---|---|---|
| 240 | g | Zucker |
| 200 | ml | Wasser |
| 2 | Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | TL | Zimt |
Zucker, Zimt, Vanillezucker und das Wasser in einer Pfanne mit hohem Rand oder Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und sich eine Zuckerschicht um die Mandeln legt. Nach ein paar Minuten karamellisiert die Zuckerschicht und die Mandeln beginnen zu glänzen. Vorsicht: Die Mandeln sollten nicht zu dunkel werden, da das Karamell sonst bitter schmecken kann.
Anschließend die Mandeln auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.