Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Ob zum Verschenken oder Selbernaschen: Gebrannte Mandeln sind bei uns ein Muss -  vor allem zur Weihnachtszeit. Perfekt für alle, die noch ein Last-Minute-Geschenk brauchen.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Portionen

Zutaten für 4 Portionen


500 g Mandeln
240 g Zucker
200 ml Wasser
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Zucker, Zimt, Vanillezucker und das Wasser in einer Pfanne mit hohem Rand oder Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und sich eine Zuckerschicht um die Mandeln legt. Nach ein paar Minuten karamellisiert die Zuckerschicht und die Mandeln beginnen zu glänzen. Vorsicht: Die Mandeln sollten nicht zu dunkel werden, da das Karamell sonst bitter schmecken kann.

Anschließend die Mandeln auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

  • Weihnachtliche Käseecken

    Schwierigkeit
    leicht
  • Gebackener Chicoreé mit Winter-Topping

    Schwierigkeit
    leicht
  • Schwarzwurzeltarte

    Schwierigkeit
    mittel