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Karotten-Apfel-Cupcakes mit Erdbeer-Frischkäsetopping

Cupcakes können auch gesund sein, dass beweisen unsere Karotten-Apfel-Cupcakes mit Erdbeer-Frischkäsetopping. Ideal für Kinder und als Jausensnack.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 9 Personen


1 Stk. Apfel
3 Stk. Karotte
80 g Zucker
2 Stk. Ei(er)
300 g Mehl
16 g Backpulver
100 g Butter (weich)
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
3 EL Milch
Topping
200 g Erdbeeren
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
175 g Butter
175 g Frischkäse
50 g Zucker
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Zubereitung

Karotten raspeln und Apfel klein würfeln. Beides vermengen und Zimt einrühren. Butter und Zucker gut schaumig rühren, danach die beiden Eier und die Prise Salz hinzufügen. Karotten und Äpfel beifügen und dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.

Falls der Teig zu fest ist, einfach einen kleinen Schuss Milch oder Pflanzenmilch einarbeiten. Auf die 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180°C 20 Min. backen. Ein wenig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren pürieren. Vanillepudding lt. Packungsanleitung zubereiten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Weiche Butter mit Frischkäse und Zucker schaumig schlagen und den kalten Pudding sowie die pürierten Erdbeeren einrühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren.

 

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