Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Gurkeneis

Eine kühle Erfrischung für heiße Tage: das himmliche Gurkeneis-Rezept ist unser absoluter Sommer-Hit. 

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


2 Stk. Ei(er)
4 EL Zucker
200 ml Schlagobers
1/2 Stk. Gurke
1/2 Stk. Zitrone
150 g Joghurt
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Obers steif schlagen. Die Gurke schälen, raspeln und gut ausdrücken. Die Gurkenraspel mit einem Spritzer Zitronensaft pürieren. 

Eigelb, Eiweiß, Obers und Jogurt vermischen. Zitronenschale einer halben Zitrone und Gurkenpüree unter die Ei-Obersmasse heben. Im Kühlfach mindestens drei Stunden fest werden lassen.

Ähnliche Rezepte

  • Dattel-Nuss-Kugerl

    Schwierigkeit
    leicht
  • Crêpe Suzette

    Schwierigkeit
    mittel
  • Heidelbeer Omelette mit Apfel-Topinamburkompott

    Schwierigkeit
    leicht