Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Topinambur in Kokos-Mandelsauce

Das ideale Rezept für alle Fans der Topinambur - Topinambur in Kokos-Mandelsauce. Nicht nur wahnsinnig köstlich sondern auch super einfach zubereitet.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
35 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


250 g Topinambur
2 EL Kokosöl
2 EL Agavendicksaft
2 g Vanillepulver
200 ml Kokosmilch
120 g Bananen
200 g Orange
1 EL Mandelmus
1 TL Mohn gemahlen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Topinambur schälen und in grobe Stücke schneiden. Über Wasserdampf im Dampfgarer oder im Topf 13-15 Minuten garen. Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Topinamburstücke darin von allen Seiten goldig anrösten. Mit Agavendicksaft karamellisieren lassen und eine ganze ausgekratzte Vanilleschote mit ins Kokosöl geben.

Kokosmilch, Banane, ausgeschabtes Vanillemark obiger Vanillestange, Orangenschale und Mandelmus mit einem Mixstab kräftig pürieren. Die Sauce in die heiße Pfanne geben und unter Köcheln kurz andicken lassen. Mohn über die angerichteten Topinambur geben und warm genießen.

Ähnliche Rezepte

  • Zwetschken-Haselnusscrumble

    Schwierigkeit
    leicht
  • Orientalischer süßer Bulgur

    Schwierigkeit
    leicht
  • Moon Milk mit Kokosnuss

    Schwierigkeit
    leicht