Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Topinambur in Kokos-Mandelsauce

Schwierigkeit
leicht
Zeit
35 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


250 g Topinambur
2 EL Kokosöl
2 EL Agavendicksaft
2 g Vanillepulver
200 ml Kokosmilch
120 g Banane
200 g Orange(n)
1 EL Mandelmus
1 TL Mohn gemahlen
Zutaten auf die Einkausliste

Zubereitung

Topinambur schälen und in grobe Stücke schneiden. Über Wasserdampf im Dampfgarer oder im Topf 13-15 Minuten garen. Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Topinamburstücke darin von allen Seiten goldig anrösten. Mit Agavendicksaft karamellisieren lassen und eine ganze ausgekratzte Vanilleschote mit ins Kokosöl geben.

Kokosmilch, Banane, ausgeschabtes Vanillemark obiger Vanillestange, Orangenschale und Mandelmus mit einem Mixstab kräftig pürieren. Die Sauce in die heiße Pfanne geben und unter Köcheln kurz andicken lassen. Mohn über die angerichteten Topinambur geben und warm genießen.

Ähnliche Rezepte

  • Erdbeerkompott

    Schwierigkeit
    leicht
  • Heidelbeer Omelette mit Apfel-Topinamburkompott

    Schwierigkeit
    leicht
  • Crêpe Suzette

    Schwierigkeit
    mittel