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Nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein echtes Erlebnis: Unsere herbstliche Tarte mit knackiger Chioggia Rübe.
40 | g | Honig |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
10 | g | Butter |
650 | g | Chioggia Rübe (Alterntaiv: Goldrübe oder Rote Rübe) |
1 | Stk. | Blätterteig (ausgerollt und in Form geschnitten) |
80 | g | Frischkäse |
1/2 | TL | Rosmarin |
1/2 | TL | Salz |
1/4 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | Tasse | Kresse |
1/2 | EL | Olivenöl |
1/4 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
20 | g | geriebener Parmesan |
Honig auf einem vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens karamellisieren, bis er hellbraun ist. In der Zwischenzeit die Chioggia Rübe schälen und 500g in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft und Butter auf dem heißen Karamell verteilen und Chioggia-Scheiben leicht überlappend darauflegen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen.
Blätterteig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen und mit Frischkäse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Rosmarin darüberstreuen und den Teig mit der bestrichenen Seite nach unten locker auf die Chioggia Scheiben legen. Teigrand zwischen Scheiben und Blechrand schieben. Ca. 15 Min. fertigpacken und kurz ruhen lassen. Anschließend sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen und würzen.
Zum Schluss die restliche Chioggia Rübe hauchdünn hobeln, mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Honig würzen und dekorativ gemeinsam mit der Kresse und den geriebenen Parmesan auf der warmen Tarte verteilen.