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Kartoffelschalen verwerten geht ganz einfach! Wir haben einen #nixwegerfen Tipp für dich: Kartoffelschalen Chips.
1 | kg | Erdäpfel |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Chilipulver |
1/2 | TL | Rosmarin |
1/2 | TL | Thymian |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | grobes Meersalz |
Die Kartoffelschalen mit der hellen Seite nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und anschließend Salz, Paprikapulver, Chili, Thymian und Rosmarin darüber streuen. Danach die Knoblauchzehe hinzufügen. Das Backblech in den 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorgeheizten Ofen geben und für rund 15-17 Min. backen lassen.
Zum Schluss die fertigen Chips mit grobem Meersalz und Rosmarin garniert genießen!
Je nach Geschmack können auch Karotten-, Süßkartoffel-, Pastinaken- oder gelbe Rübenschalen verwendet werden.
Biohof-Tipp: Wenn du Gemüseschalen verwendest, etwas Speisestärke untermischen, dann werden die Chips knuspriger!