Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Kartoffelschalen Chips

Kartoffelschalen verwerten geht ganz einfach! Wir haben einen #nixwegerfen Tipp für dich: Kartoffelschalen Chips. 

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


1 kg Erdäpfel
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Thymian
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL grobes Meersalz
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Die Kartoffelschalen mit der hellen Seite nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

Mit etwas Olivenöl beträufeln und anschließend Salz, Paprikapulver, Chili, Thymian und Rosmarin darüber streuen. Danach die Knoblauchzehe hinzufügen. Das Backblech in den 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorgeheizten Ofen geben und für rund 15-17 Min. backen lassen.

Zum Schluss die fertigen Chips mit grobem Meersalz und Rosmarin garniert genießen!

Je nach Geschmack können auch Karotten-, Süßkartoffel-, Pastinaken- oder gelbe Rübenschalen verwendet werden.

Biohof-Tipp: Wenn du Gemüseschalen verwendest, etwas Speisestärke untermischen, dann werden die Chips knuspriger!

Ähnliche Rezepte

  • DIY Früchte-Eistee

    Schwierigkeit
    leicht
  • Rote Rüben Röllchen

    Schwierigkeit
    leicht
  • Vietnamesischer Kohlrabisalat

    Schwierigkeit
    leicht