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Selbstgemachtes Kimchi: Unser Rezept bringt das koreanische Superfood in deine Küche. Würzig, fermentiert und perfekt für jeden Asia-Fan. Gleich ausprobieren!
1 | Stk. | Chinakohl ca. 0,8 - 1 kg |
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3 | EL | Salz |
500 | ml | Wasser |
3 | Stk. | Frühlingszwiebel |
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3 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Ingwer ca. 2 cm dick |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Sambal Oelek |
2 | EL | Wasser |
Strunk vom Chinakohl entfernen, der Länge nach vierteln, in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Anschließend mit Salz bestreuen, Wasser hinzufügen und mit den Händen gut einkneten. Ca. 2 Stunden ziehen lassen, dabei immer mal wieder durchkneten.
In der Zwischenzeit die Gewürzpaste zubereiten: Dafür Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und mit Zucker, Sojasauce, Sambal Oelek und etwas Wasser verrühren.
Nach der Ziehzeit die Chinakohl-Streifen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Erneut in eine große Schüssel geben und mit Handschuhen die Gewürzpaste gut einmassieren. Anschließend die Kohlstreifen in saubere Gläser füllen, dabei alle Luftbläschen herausdrücken.
Je nach gewünschtem Kimchi-Aroma mindestens 2 bis maximal 7 Tage bei Zimmertemperatur nicht luftdicht verschlossen fermentieren lassen, danach im Kühlschrank aufbewahren.