Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Quitten-Gelee

Schwierigkeit
leicht
Zeit
70 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 6 Personen


700 g Quitte(n)
150 g Äpfel
150 g Birne(n)
500 g Gelierzucker 2:1
Zitronensaft aus einer Zitrone
1 TL Vanillepulver
Zutaten auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Äpfel oder Birnen in Stücke schneiden und entsaften. Entkernte Quitten würfeln und im Obstsaft 1 Stunde köcheln. Quittenstücke durch ein Tuch filtern und den Saft auffangen. Gelierzucker mit 1 l Quittensaft, Zitronensaft und Vanille aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze und ständigem Rühren köcheln lassen. Dann gleich in sterile Gläser füllen. 

Ähnliche Rezepte

  • Karotten-Sonnenblumenkern-Aufstrich

    Schwierigkeit
    leicht
  • Kohlrabigratin

    Schwierigkeit
    leicht
  • Blaukrautstrudel mit Maroni und Tofu

    Schwierigkeit
    mittel