Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Kohlrabi–Carpaccio

Für alle Veggie-Fans: edles Carpaccio vom Kohlrabi. Ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch geschmacklich ein Highlight. Ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
15 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 3 Personen


1 Stk. Kohlrabi
4 EL Balsamico Essig
3 EL Olivenöl
3 EL Walnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
2 EL Pinienkerne
10 g geriebener Parmesan
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Kohlrabi schälen, mit einer Reibe in ganz dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen. Aus Balsamico Essig, Olivenöl, Walnussöl, Salz und Pfeffer die Vinaigrette zubereiten und über die Kohlrabischeiben träufeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf den Tellern verteilen. Parmesan in groben Spänen über das Carpaccio hobeln und servieren.

Tipp: Die jungen frischen Kohlrabiblätter können sehr gut unter einen Salat gemischt werden. Man kann sie auch dünsten oder blanchieren und wie Spinat verwenden.

Ähnliche Rezepte

  • Curry-Dattel Aufstrich

    Schwierigkeit
    leicht
  • Rote Rüben-Quiche

    Schwierigkeit
    mittel
  • Bunter Salat

    Schwierigkeit
    leicht