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Linzerkipferl

Lieblingskekse von Mitarbeiterin Birgit

In Birgits Weihnachtsbäckerei dürfen Linzerkipferl auf keinen Fall fehlen. Uns hat sie ihr Rezept für den Kekserl-Klassiker verraten. Gleich nachbacken!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
90 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


300 g Butter weich
100 g Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
1 Stk. Ei(er)
Zitronenschale
6 EL Marmelade
150 g Kuvertüre
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Zubereitung

Butter mit Vanille- und Staubzucker schaumig schlagen. Ei verquirlen und mit der Zitronenschale zum Butter-Zucker-Gemisch geben. Mehl hinzufügen und alles gut durchrühren. 

Teig in einen Spritzsack (mit Sterntülle) füllen. Ofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Blech mit Backpapier belegen und Kipferl aufspritzen. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.

Je zwei Kipferl vorsichtig mit Fruchtaufstrich zusammenkleben. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kipferl auf beiden Seiten kurz in die Glasur tauchen. Abtropfen lassen und auf einem Stück Backpapier platzieren. Kühl lagern und die Schokoglasur fest werden lassen ehe du sie in die Keksdose gibst.

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