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Mangold Lasagne mit Porree

Die Alternative zur klassischen Gemüselasagne. Lasagne mit knackigem und heimischem Mangold. Ein Rezept, dass du lieben wirst! Teste es selbst!

Schwierigkeit
mittel
Zeit
50 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


5 Stk. Lasagneblätter (frische)
1 Stk. Mangold (entspricht 600g)
1 Stk. Porree (entspricht 200g)
2 Stk. Schalotte
2 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
1 Prise Muskatnuss
75 g geriebener Käse
180 g Feta-Käse (entspricht 1 Pkg.)
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Zubereitung

Mangold und Porree in feine Streifen schneiden, in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, in zerlassener Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit Milch ablöschen. Leicht sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen. Feta zerbröseln, Auflaufform einfetten.

Etwas Sauce auf den Boden der Form geben und eine Nudelplatte hinein legen. Darauf etwas Mangold verteilen, ein wenig Sauce darüber gießen und mit etwas Käse bestreuen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Sauce abschließen, mit Fetakäse bestreuen und bei 200°C ca. 20-30 Min. goldbraun backen.

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