Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Überbackener Karfiol

Schwierigkeit
leicht
Zeit
35 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


900 g Karfiol
250 g Schlagobers
100 ml Milch
150 g geriebener Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp. Muskat
Zutaten auf die Einkausliste

Zubereitung

Karfiol in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Schlagobers und Milch vermengen, mit den Gewürzen pikant abschmecken und über das Gemüse gießen. Bei 160-180°C Heißluft ca. 15-20 Min. überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht braun ist.

Tipp:
Eignet sich ideal als Beilage oder Hauptspeise mit Erdäpfel und frischem Salat.

Ähnliche Rezepte

  • Schwarzwurzeltarte

    Schwierigkeit
    mittel
  • Überbackene Melanzani

    Schwierigkeit
    leicht
  • Brokkoli-Käseauflauf

    Schwierigkeit
    leicht