Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Fruchtiger Blaukraut-Süßkartoffel-Strudel

Unser fruchtiger Blaukraut-Süßkartoffel-Strudel ist farblich und geschmacklich ein wahrer Genuss. Gelingt immer, versprochen. Nachkochen lohnt sich.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
65 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


250 g Blaukraut
1 Stk. Zwiebel
150 g Süßkartoffeln
100 g Ananas
3 EL Olivenöl
125 ml Rotwein
20 g Schlagobers
1 Stk. Strudelteig
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
1 TL Kümmel ganz
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Blaukraut mit einem Hobel fein stifteln. Zwiebel schälen und würfeln. Gemeinsam in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln in Salzwasser bissfest garen, schälen und ebenso wie die Ananas würfeln.

Blaukraut mit Wein ablöschen und, sobald der Wein reduziert und das Kraut weich ist, Ananas und Süßkartoffeln zugeben. Schlagobers unterrühren. Das Strudelblatt mit zerlassener Butter bestreichen, die Rotkrautfüllung auf das untere Teigdrittel platzieren, den Teig seitlich einschlagen, mit Hilfe eines Küchentuches einrollen und nochmals mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 200°C ca. 45 Min. backen.

Ähnliche Rezepte

  • Italienische Bohnensuppe mit Grünkohl

    Schwierigkeit
    leicht
  • Brokkoli-Käseauflauf

    Schwierigkeit
    leicht
  • Sommer-Wok

    Schwierigkeit
    leicht