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Unser fruchtiger Blaukraut-Süßkartoffel-Strudel ist farblich und geschmacklich ein wahrer Genuss. Gelingt immer, versprochen. Nachkochen lohnt sich.
250 | g | Blaukraut |
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel |
150 | g | Süßkartoffeln |
100 | g | Ananas |
3 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Rotwein |
20 | g | Schlagobers |
1 | Stk. | Strudelteig |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | TL | Kümmel ganz |
Blaukraut mit einem Hobel fein stifteln. Zwiebel schälen und würfeln. Gemeinsam in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln in Salzwasser bissfest garen, schälen und ebenso wie die Ananas würfeln.
Blaukraut mit Wein ablöschen und, sobald der Wein reduziert und das Kraut weich ist, Ananas und Süßkartoffeln zugeben. Schlagobers unterrühren. Das Strudelblatt mit zerlassener Butter bestreichen, die Rotkrautfüllung auf das untere Teigdrittel platzieren, den Teig seitlich einschlagen, mit Hilfe eines Küchentuches einrollen und nochmals mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 200°C ca. 45 Min. backen.