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Cremige Nusscreme einfach selbst machen – mit gerösteten Nüssen, feinem Aroma und natürlicher Süße. Perfekt als Brotaufstrich oder Dessert-Zutat!
400 | g | Haselnüsse |
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4 | EL | Kokosöl |
25 | g | Kakao |
5 | EL | Zucker oder Süße nach Wahl |
1 | Prise | Salz |
1/4 | TL | Vanillepulver |
Nüsse in einer Pfanne 5 - 10 Minuten rösten oder im Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze trocknen. Anschließend mit einem guten Mixer oder Küchenhäcksler zu einer feinen Paste vermahlen. Kokosöl, Kakao, Vanille, Süße nach Wahl und Salz hinzugeben und mitpürieren, bis eine feine Creme entsteht.
In saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Creme ist anfangs noch sehr flüssig, wird aber bei kühler Lagerung fest.
Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Kakao, Süße oder Öl verwendet werden. Alternativ kann man auch etwas flüssige Schokolade unterrühren.