Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Orientalische Rote Rüben vom Blech

Rote Rüben Rezepte gibt es viele aber die meisten schrecken vor dem Kochen zurück!. Wir haben ein tolles, flottes Rezept für dich getestet > Rote Rüben vom Blech. 

Schwierigkeit
leicht
Zeit
45 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


1000 g Rote Rüben
5 EL Olivenöl
2 Stk. Orange (1 x Fruchtfleisch | 1 x Saft)
10 g Berbere Gewürz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
1 Prise Zimt
1 EL Petersilie
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

 Im ersten Schritt den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen und währenddessen die Roten Rüben schälen und in Spalten schneiden (Handschuhe nicht vergessen, da die Roten Rüben abfärben). Anschließend mit 5 EL Olivenöl, Orangenabtrieb, Orangensaft, Berbere Gewürz sowie Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt würzen. Die Rote Rüben Spalten auf ein geöltes Blech geben und im Ofen ca. 20 min. rösten. Tipp: Öfters wenden damit sich gleichmäßig gar werden.

Nun die Orange schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und über der Roten Rübe verteilen. Weitere 10 Minuten rösten und die Rote Rübe mit gehackter Petersilie bestreuen. 

 

Ähnliche Rezepte

  • Couscous-Salat

    Schwierigkeit
    leicht
  • Steckrüben-Rösti

    Schwierigkeit
    leicht
  • Spinat Pide

    Schwierigkeit
    leicht