Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Ein besonderer Hingucker in der Jausenbox: Unsere Trauben-Birdies versüßen den Schulalltag.
1 | Handvoll | Weintrauben |
---|---|---|
1 | Stk. | Gelbe Rübe(n) |
2 | EL | Frischkäse |
2 | Scheiben | Schwarzbrot |
1 | Stk. | Cherrytomate |
1 | Handvoll | Beliebiger Salat |
Beide Brotscheiben dünn mit Frischkäse bestreichen und eines davon so mit zwei Salatblättern belegen, dass diese über den Rand hinausstehen. Die Tomate in Scheiben schneiden und ebenfalls aufs Brot legen. Mit der zweiten Scheibe bedecken.
Von der gelben Rübe 3 mm dicke Scheiben abschneiden und aus jeder ein kleines Dreieck herausschneiden. Schon haben wir Füße und Schnäbel der Birdies. Aus dem Rest der gelben Rübe Gemüsesticks schneiden.
Aus größeren Trauben jeweils eine Spalte herausschneiden und die Öffnung mit Frischkäse befüllen. In kleinere Trauben jeweils einen kleinen Querspalt für den Schnabel schneiden und die Rübendreiecke hineinstecken.
Nun eine größere und eine kleinere Traube übereinander auf einen Zahnstocher spießen und in die Rübenfüßchen stecken. Den Vogelkamm kannst du aus Kräutern oder einem weiteren Stück gelber Rübe fertigen. Nun können die Birdies in ihr Jausenbrot-Nest gesetzt werden.
Auch auf einer Käseplatte sind die Trauben-Birdies eine dekorative Leckerei.