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Mit unseren pinken Rote Rüben Ravioli servierst du nicht nur optisch einen Hingucker, sondern zauberst auch geschmacklich ein Highlight auf den Teller.
400 | g | Dinkelvollkornmehl (fein gemahlen) |
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4 | Stk. | Ei(er) |
6 | EL | Rote Rübensaft |
1 | TL | Salz |
200 | g | Rote Rüben (vorgegart & geschält) |
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200 | g | Mascarpone |
30 | g | geriebener Parmesan |
1/2 | EL | geriebener Kren |
1 | Msp. | Muskat |
50 | g | Butter |
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1 | TL | Honig |
4 | EL | Orangensaft |
1 | Stk. | Orange (1 TL Orangenschale + 5 feine Stückchen Orangenfilet) |
1 | Handvoll | Walnüsse (grob zerstoßen) |
1 | Handvoll | Salbeiblätter, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
10 | g | geriebener Parmesan |
3 | EL | Rote Rübensaft |
Für den Nudelteig fein gemahlenes Vollkornmehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Eier aufschlagen und in die Mulde geben. Rote-Rüben-Saft sowie Salz zugeben und mit einer Gabel das Mehl in die "feuchten" Zutaten einarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verkneten, abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Für die Füllung vorgekochte Rote Rüben in kleine Würfel schneiden und mit Parmesan und Mascarpone verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem TL Kren abschmecken.
Teig mit der Nudelmaschine oder einem Nudelholz zu sehr dünnen Bahnen ausrollen. Auf die Hälfte der Bahnen in gleichmäßigen Abständen jeweils einen Teelöffel der Füllung setzen und den Teig um die Füllung herum mit ein wenig Wasser befeuchten. Eine zweite Bahn darüberlegen und den Teig vorsichtig um die Füllung herum festdrücken. Achte dabei darauf, dass keine Luft eingeschlossen ist. Mit einem Ausstecher (Ø 10 cm) Ravioli ausstechen.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Ravioli ca. 6 Minuten ziehen lassen. Das Wasser sollte nicht kochen.
Butter zerlassen, Honig, Walnüsse, Salbei, Orangenschale, -saft und -stücke zugeben. Ravioli abtropfen lassen und in der Butter schwenken. Mit Parmesan bestreuen und servieren.