Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Paprika-Tomatenkraut gedünstet

Unser fein gedünstetes Paprika-Tomatenkraut mit seinem würzig-aromatischen Geschmack überzeugt jeden Krautliebhaber. Nachkochen lohnt sich, versprochen.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


500 g Weißkraut
2 Stk. Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Zucker
1 EL Apfelessig
1 TL Kümmel ganz
1 Prise Kräutersalz
2 TL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Zwiebel klein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Nun das Tomatenmark unterrühren und das Paprikapulver hinzumengen. Weißkohl putzen, feinnudelig schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Anschließend mit dem Essig und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken, gut umrühren und 15 Minuten lassen zugedeckt dünsten lassen. Bei Bedarf mit Salz und Essig verfeinern.

Ähnliche Rezepte

  • Geschmorter Chinakohl im Asiastyle

    Schwierigkeit
    leicht
  • Ruck-Zuck Gemüselasagne

    Schwierigkeit
    leicht
  • Tarte mit Zwetschke & Tomate

    Schwierigkeit
    leicht