Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Rhabarbersirup

Unser selbstgemachter, fruchtiger Rhabarbersirup als Saft, Aperitif oder Desserts ist die ideale Erfrischung für Zwischendurch. Ausprobieren lohnt sich auf alle Fälle!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


500 g Rhabarber
500 ml Wasser
750 g Zucker
30 ml Zitronensaft
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Rhabarber waschen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Wasser in einen großen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen und auf mittlerer Flamme für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber leicht zu Mus zerstoßen werden kann. Über ein feines Sieb abgießen und die Rhabarberstücke mit einem Löffel drücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu erhalten. Den Saft wieder in den Topf geben, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe 5 Minuten weiterköcheln lassen, den Sirup noch möglichst heiß in Flaschen füllen und diese auf den Kopf stellen. An einem kühlen Ort aufbewahren. Zum Servieren 2-3 EL Sirup mit einem Glas kaltem Wasser mischen und Eiswürfel dazugeben.

Ähnliche Rezepte

  • Sellerie meets Orange

    Schwierigkeit
    leicht
  • Moon Milk mit Kokosnuss

    Schwierigkeit
    leicht
  • Ingwer-Kurkuma Immunshot

    Schwierigkeit
    leicht