Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Sommerliche Tarte

mit Zucchini und Tomaten

Schnell, einfach und super g’schmackig: unsere sommerliche Tarte mit Zucchini und Tomaten steht bei uns am Biohof hoch im Kurs. Gleich ausprobieren und genießen!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
45 min. Gesamtzeit
Zutaten für Tarte

Zutaten für 1 Tarte


1 Stk. Blätterteig
4 EL Pesto verde
1 Stk. Zucchini
3 Stk. Tomate (groß)
2 Kugeln Mozzarella
2 EL Milch
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,...)
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Blätterteig ausrollen und mithilfe einer Schüssel einen Kreis ausschneiden. In der Mitte einen kleinen Kreis freihalten und einen Stern einschneiden. Die Blätterteigreste zur Seite legen.

Den Blätterteigkreis mit Pesto bestreichen. Zucchini, Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd auf das Pesto legen. Mit den Stern-Enden (von der Mitte) und den Blätterteigresten dekorieren. Nach Geschmack würzen und mit etwas Milch bestreichen.

Bei 180 °C ca. 20 - 30 Min. backen.

  • Biohof-Tipp: ein frischer Joghurt-Dip rundet das Gericht noch perfekt ab!

Eine Videoanleitung zum Rezept findest du auf Pinterest. Hier gehts zum Video. 

Ähnliche Rezepte

  • Gebackener Chicoreé mit Winter-Topping

    Schwierigkeit
    leicht
  • Yacon-Rohkostsalat

    Schwierigkeit
    leicht
  • Überbackene Melanzani

    Schwierigkeit
    leicht