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Veganer Kaffee Porridge mit Banane

und salty Caramel-Peanuts

Schwierigkeit
leicht
Zeit
15 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


250 ml Mandeldrink (oder anderer Pflanzendrink)
150 ml Kaffee
100 g Haferflocken, zart
1 EL Leinsamen
1 Prise Salz
Zimt
Kardamom
1 Stk. reife Bananen
1 EL Erdnussbutter
50 g Erdnüsse
1/2 TL Salz
1 EL Zucker
1 TL Kokosöl
Topping nach Wahl
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Für die salted Caramel Peanuts den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren, das Kokosöl und die Erdnüsse hinzugeben und dann das Salz unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegten Teller geben und im Kühlschrank auskühlen lassen. 

Für den Porridge nun Pflanzendrink und Kaffee in einem Topf erwärmen. Haferflocken und Leinsamen dazugeben und miteinander aufkochen. Die Banane in dünne Scheiben schneiden. Temperatur herunter regeln und die Gewürze, Erdnussbutter und die Hälfte der Banane hinzugeben.

Noch ein bisschen rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wer es etwas flüssiger haben möchte, gibt schluckweise etwas Flüssigkeit dazu.

Die Erdnüsse etwas zerstoßen oder mit dem Messer in kleine Stücke schneiden. 

Auf 2 Schüsseln verteilen und mit den Erdnüssen, Banane, und je nach Lust und Laune mit Nüssen, Chiasamen, Cranberrys, Granola, Schokolade, gepuffter Amaranth und Co. toppen.

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