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Spätsommerliche Restepfanne

Wir haben wieder ein tolles Rezept um Lebensmittelreste zu verwenden, anstatt sie zu verschwenden. Probier´s aus und werde selbst zum Lebensmittelretter!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


150 g Grünkohl
400 g Nudeln (oder auch Eierspätzle oder Schupfnudeln)
200 g Schlagobers
100 g Pilze (z.B. Austernpilze)
15 g Gemüsebrühe (ca. 1 EL)
1 Stk. rote Zwiebel
1 Stk. Porree, klein
1 Stk. Zucchini, klein
1 Stk. Tomate
1 Handvoll Cashewkerne
1 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Currypulver, süß
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
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Zubereitung

Gemüse waschen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel, Porree und Knoblauchzehe fein hacken. Tomate halbieren und ebenso wie die Zucchini fein würfeln. Nüsse/Kerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann aus der Pfanne nehmen. Nach dem Abkühlen grob hacken. Eierspätzle, Nudeln oder Schupfnudeln vorbraten bzw. kochen und anschließend beiseitestellen. Etwas Öl in die Pfanne geben und nun das ganze Gemüse, außer den Grünkohl, darin für 5 Min. lang anbraten. Gemüse mit Schlagobers ablöschen und Gemüsebrühe unterrühren. Bei niedriger Hitze kurz eindicken lassen. Spätzle, Nudeln oder Schupfnudeln und Grünkohl zugeben. Kräftig durchschwenken. Mit Currypulver verfeinern und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

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