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Vietnamesischer Kohlrabisalat

Frisch, sauer, scharf, salzig, süß - dieser Kohlrabisalat sorgt für ein echtes Geschmackserlebnis - Asia trifft hier Regionalität. 

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Portionen

Zutaten für 4 Portionen


50 g Erdnüsse
100 g Fisolen
500 g Kohlrabi
Frische Kräuter (am besten Koriander)
25 g Cocktailtomaten
Für das Dressing
2 Stk. Limette
2 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. rote Chilischote (oder Chilipaste - je nach Geschmack)
1 EL Rohrohrzucker (flach gestrichen)
3 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl unter häufigem Rühren 5 Min. rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die grünen Fisolen 10 Min. in kochendem Wasser garen und anschließend in Eiswasser abschrecken. Kohlrabi fein hobeln oder in etwa 2 mm dicke Stifte schneiden.

Für das Dressing:

Limetten auspressen. Alle Zutaten mit einem Mörser fein zerstoßen. Kohlrabi und Fisolen mit dem Dressing vermengen und mit den Erdnüssen, knackigen Cocktailtomaten und gehackten Kräutern toppen.

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