Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Orientalische Pastinaken

Schwierigkeit
leicht
Zeit
25 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


500 g Pastinaken
12 TL Limettensaft (entspricht Saft 1 Limette)
6 EL Honig
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Currypulver
1 TL Schwarzkümmel
1 TL Zimtpulver
180 ml Olivenöl
1 TL Salz
Zutaten auf die Einkausliste

Zubereitung

Pastinaken, schälen, stifteln, in Salzwasser bissfert garen und abgießen. Inzwischen alle übrigen Zutaten mit dem Mixstab gut verquirlen, unter die noch warmen Pastinaken heben und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Dann noch einmal gut mit der Marinade mischen. Schmeckt kalt als Antipasti oder zu Blattsalaten, sowie lauwarm zu Fisch und/oder Reis.

Tipp: Die Pastinaken lassen sich gut vorbereiten und sind im Kühlschrank mindestens 5 Tage haltbar. Man kann sie nach dem Abkühlen im Topf vorsichtig erwärmen.

Ähnliche Rezepte

  • Rote Rüben mit Chili-Kokosflocken

    Schwierigkeit
    leicht
  • Topinamburwedges

    Schwierigkeit
    leicht
  • Pastinakenpommes

    Schwierigkeit
    leicht