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Bärlauchpesto

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 12 Personen


70 g Bärlauchblätter, entstielt
70 g Petersilienblätter
60 g Pinienkerne, geröstet
130 g geriebener Parmesan
1000 ml Olivenöl
1 Prise Salz
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Zubereitung

Bärlauch- sowie Petersilienblätter waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Im nächsten Schritt das Salz und die Pinienkerne mittels Mörser fein mahlen, die Kräuter hinzugeben und zu einer zarten Paste verarbeiten. Alternativ zu einem Mörser kann dafür auch ein Pürierstab verwendet werden. Nun noch den Parmesan unterrühren, das Olivenöl beimengen und gut durchmischen. Das fertige dann in ein dunkles, gut gewaschenes Gefäß abfüllen.

Das Pesto reicht für ungfähr 6 Gläser zu je 200ml.

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