Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Ruckzuck zubereitet und ohne viel Aufwand machen unsere Birnenfächer im Blätterteig eine super Figur am Nachspeisenteller. Einfach himmlisch – gleich ausprobieren!
4 | Stk. | Birne |
---|---|---|
1 | Stk. | Zitrone |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk. | Blätterteig |
5 | EL | Marmelade |
1/2 | TL | Zimt |
2 | EL | Zucker |
Birnen halbieren, entkernen und fächerartig einschneiden. Zitrone auspressen, mit Zucker mischen und anschließend über die Birnen gießen.
Den Blätterteig ausrollen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Die Birnenhälften darauf verteilen und diese mit einem Messer großzügig ausschneiden, sodass ein ca. 1 cm dicker Rand zur Birne bestehen bleibt. Die Birnen abermals mit Marmelade bestreichen und den Rand mit einem Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.
Die Birnen bei 200 °C 15 – 20 Minuten backen und am besten noch lauwarm servieren.