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Weihnachtliche Muffins sind ein echter Geheimtipp unter den Weihnachtsrezepten. Mit Lebkuchengeschmack und Nuss-Nougat-Creme.
175 | g | Butter |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
8 | g | Vanillezucker entspricht 1 Packung |
4 | Stk. | Ei(er) |
225 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
3 | EL | Milch |
16 | g | Kakao entspricht 2 EL |
16 | g | Nuss-Nougat-Creme entspricht 2 EL |
10 | EL | Nüsse gemahlen ca. 100g |
Zimt | ||
1 | Prise | Nelken gemahlen |
Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und dem gemahlenen Zimt und dem Nelkenpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch nach und nach unterrühren. Dann noch Nuss-Nougatcreme und die gehackten Nüsse unterrühren. Jetzt den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen können die Muffins je nach Geschmack mit Puderzucker oder Schokoglasur verziert werden. Ohne Papierförmchen und ohne "Topping" kann man die Muffins gut enfrieren.