Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Weihnachtsmuffins

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 10 Personen


175 g Butter
125 g Zucker
8 g Vanillezucker entspricht 1 Packung
4 Stk. Ei(er)
225 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch
16 g Kakao entspricht 2 EL
4 g Lebkuchengewürz entspricht 1 TL
16 g Nuss-Nougat-Creme entspricht 2 EL
10 EL Nüsse gemahlen ca. 100g
Zutaten auf die Einkausliste

Zubereitung

 Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Abwechselnd mit der Milch nach und nach unterrühren. Dann noch Nuss-Nougatcreme und die gehackten Nüsse unterrühren. Jetzt den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen können die Muffins je nach Geschmack mit Puderzucker oder Schokoglasur verziert werden. Ohne Papierförmchen und ohne "Topping" kann man die Muffins gut enfrieren.

Ähnliche Rezepte

  • Karotten-Orangenmuffins

    Schwierigkeit
    leicht
  • Magdalena-Schnitten

    Schwierigkeit
    leicht
  • Kirschkuchen eingeweckt

    Schwierigkeit
    mittel