Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Weihnachtsmuffins

Weihnachtliche Muffins sind ein echter Geheimtipp unter den Weihnachtsrezepten. Mit Lebkuchengeschmack und Nuss-Nougat-Creme.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 10 Personen


175 g Butter
125 g Zucker
8 g Vanillezucker entspricht 1 Packung
4 Stk. Ei(er)
225 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch
16 g Kakao entspricht 2 EL
16 g Nuss-Nougat-Creme entspricht 2 EL
10 EL Nüsse gemahlen ca. 100g
Zimt
1 Prise Nelken gemahlen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

 Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und dem gemahlenen Zimt und dem Nelkenpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch nach und nach unterrühren. Dann noch Nuss-Nougatcreme und die gehackten Nüsse unterrühren. Jetzt den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen können die Muffins je nach Geschmack mit Puderzucker oder Schokoglasur verziert werden. Ohne Papierförmchen und ohne "Topping" kann man die Muffins gut enfrieren.

Ähnliche Rezepte

  • Heidelbeer Omelette mit Apfel-Topinamburkompott

    Schwierigkeit
    leicht
  • Rumkugeln

    Schwierigkeit
    leicht
  • Kürbiskuchen

    Schwierigkeit
    leicht