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Eine köstliche Speise für die kalten Monate im Jahr: Blaukraut-Päckchen mit Kürbis-Süßkartoffelfüllung. Saftig und aromatisch. Ein Genuss der besonderen Art.
1 | Stk. | Blaukraut |
---|---|---|
600 | g | Butternuss-Kürbis |
1 | Stk. | Süßkartoffel |
2 | Stk. | Schalotte |
2 | EL | Mandelmus (oder Tahin) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
Strunk vom Blaukraut mit einem scharfen Messer entfernen und den ganzen Krautkopf in Salzwasser ca. 10 Minuten garkochen. Kurz auskühlen lassen und Blätter vorsichtig abtrennen. Kürbis und Süßkartoffel in Würfel schneiden, auf einem Backblech mit den fein gewürfelten Schalotten verteilen und ein wenig Olivenöl darüber gießen. Bei 220°C im Ofen für ca. 15 Minuten backen. Anschließend in ein hohes Pürier-Gefäß geben und gemeinsam mit dem Mandelmus, ein wenig Salz und Pfeffer pürieren. Jeweils ca. 2 EL dieser Füllung auf ein Krautblatt legen (ca. 10 Blätter, restliches Kraut in Streifen schneiden und unter die Salatbeilage mischen), einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und gemeinsam mit frischem knackigem Salat servieren.