Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Gemüsenudeln mit Champignon-Knoblauchsauce

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


3 Stk. Zucchini
3 Stk. Karotten
200 g Champignons
1 Stk. Knoblauchzehe(n)
1 Prise Salz
10 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 TL Speisestärke
75 g Sauerrahm
1 EL Schnittlauch gehackt
Zutaten auf die Einkausliste

Zubereitung

Zucchini und Karotten putzen und waschen. Beides mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten in wenig Salzwasser 5 Minuten blanchieren, Zucchini nach 2 Minuten zufügen. Anschließend Gemüse abtropfen lassen und kurz im Topf warm stellen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons zufügen,  anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3-4 Esslöffel Wasser ablöschen. Speisestärke und Sauerrahm verquirlen, unter Rühren zu den Champignons geben und kurz aufkochen lassen. Gemüsenudeln auf einen vorgewärmten Teller setzen, die Champignonsauce darübergießen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

  • Nudeln mit Fenchel-Zwiebelgemüse

    Schwierigkeit
    leicht
  • Mangold Lasagne mit Porree

    Schwierigkeit
    mittel
  • Bärlauchspätzle

    Schwierigkeit
    leicht