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Brezel trifft Pizza - und die beiden verstehen sich prächtig! G'schmackige Pizza mit deinem Lieblingsbelag und knusprigem Brezelrand.
1 | Pkg. | Trockengerm |
---|---|---|
150 | ml | Wasser lauwarm |
1 | TL | Zucker |
250 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
1,5 | EL | Natron |
70 | ml | Wasser |
6 | EL | Tomatensauce mehr nach Belieben |
150 | g | geriebener Käse |
Germ mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und kurz stehen lassen. Mehl mit Salz vermischen und Germmischung sowie Olivenöl hinzufügen. Zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
Belag nach Wunsch vorbereiten.
Teig rund ausrollen und einen dicken Rand stehen lassen. Für die Lauge das Wasser aufkochen und mit Natron vermischen. Die Natronmischung mit einem Pinsel auf den Pizzarand auftragen und optional mit grobem Salz bestreuen. Die Pizza nach Belieben belegen.
Im Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Der Pizzarand kann für eine dunklere Farbe nach der Hälfte der Backzeit erneut mit der Natronmischung bepinselt werden.