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500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1/2 | Stk. | Kohlrabi |
120 | g | Spinat |
1 | Stk. | Tomaten |
1 | Stk. | kleine Zwiebel(n) |
250 | ml | Milch |
250 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Gorgonzola |
2 | EL | Emmentaler gerieben |
50 | g | Butter |
5 | g | Mandelblättchen |
1 | Zweig | Thymian |
4 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Msp. | Muskat |
Brokkoli gut waschen und in Röschen teilen. Kohlrabi in Würfeln schneiden, gemeinsam mit den Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocknen. Butter im Topf erhitzen und klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Gemüsebrühe dazugeben, die Soße aufkochen lassen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Brokkoliröschen, Kohlrabi und die Tomate (gehäutet, entkernt und klein geschnitten) in die gefettete Form schichten. Spinat dazugeben, den würfelig geschnittenen Gorgonzola gleichmäßig darauf verteilen und den geriebenen Emmentaler darüber streuen. Mit der fertigen Sauce übergießen und mit Mandeln garnieren. Den Auflauf ca. 18 Min. bei 160° C backen und mit Thymian bestreut servieren.